für 4 Personen
Zutaten:
Sauce Tatare:
1,5 dl Mayonnaise
1 Essiggurke gehackt
1 KL Kapern gehackt
1 EL Petersilie gehackt
½ Zwiebeln gehackt
½ Knoblauchzehe gehackt
Salz, weisser Mühlenpfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz Pfeffer abschmecken.
Bierteig:
100 g Weissmehl
0,5 dl helles Bier
0,5 dl Weisswein
2 g Backhefe
1 Prise Salz
1 Msp. Paprika mild
weisser Mühlepfeffer
Zubereitung:
Backhefe mit Bier und Wein auflösen. Mehl und Gewürze dazugeben.
Gut mischen, bis Teig Blasen zeigt. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Eglifilets:
600 g Eglifilets
1 Zitrone (Saft)
1 EL Worcestershiresauce
weisser Mühlenpfeffer
Salz
wenig Mehl
5 dl Erdnussöl
4 - 8 Zitronenschnitze
1 Handvoll Zwiebelsprossen
Zubereitung:
Eglifilets mit Zitronensaft, Worcestershiresauce und Pfeffer ca. 10 Min. marinieren.
Oel in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Fischfilets salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Einzeln in den Bierteig tauchen und im heissen Oel frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Teller anrichten und mit Zitronenschnitzen und Zwiebelsprossen garnieren.
Mit Tatarsauce servieren.
Tipp:
Salzkartoffeln passen gut dazu.
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